- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лавашики с кунжутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:17


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кунжут 30 г
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем veie под названием "Лавашики" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". На нашем сайте есть достаточно рецептов тонких лавашей и мини-лавашей (лавашиков), но я выбрала этот рецепт для раскраски не случайно. Этот рецепт мне очень понравился изначально - заварное тесто (оно мне всегда нравилось и никогда не подводило), в составе теста - только мука, соль, вода и растительное масло, мне кажется, что именно так и должно быть - кефир, сливочное масло - да, наверно, это вкусно, но в настоящих тонких лавашах эти ингредиенты не присутствуют (специально смотрела в магазинах на состав и интересовалась в интернете). И, наконец, присутствие кунжута и имбиря, который придал острую пикантную нотку лавашам. Очень вкусно и отличная идея замены хлеба.

Лавашики с кунжутом

В муку добавляем соль, имбирь, кунжут, перемешиваем тщательно. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Затем вливаем только закипевшую воду и быстро ее вмешиваем в сухую смесь, чтобы мука заварилась вся. И при помощи ложки и рук быстро замешиваем тесто. Оно горячее, но не до такой степени, что можно обжечься. Автор исходного рецепта предупреждает, что если этот процесс будет происходить медленно - лавашики получатся сухими и ломкими. Я все делала очень быстро - у меня они получились замечательными. Между фото в первом шаге и в этом перерыв 1,5 минуты. Тесто получается не очень крутым, но очень эластичным и не липнет к рукам. Положить тесто в миску, накрыть полотенцеми дать ему немного отдохнуть и остыть. У меня минут 10 отдыхало.

Затем отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать на присыпанном мукой столе очень тонко, стараться в форме круга. Если не получается - потом подравняете уже раскатанное.

Можно еще сверху посыпать кунжутом (а можно, в первом шаге не добавлять кунжут в муку, а сделать так) и "вкатать" его скалкой.

Разогреваем сковороду и выпекаем лавашики на СУХОЙ сковороде (без масла) на НЕБОЛЬШОМ огне с двух сторон до характерного вида готовых лавашей. Сначала я жарила на одной сковороде, потом приноравливалась быстро раскатывать и стала выпекать на двух сковородках, как и рекомендовал автор. От себя могу сказать, что я недостаточно разогрела вторую сковороду и у меня на ней долго лежал первый лавашик - он получился сухой и ломкий. Сковорода должна быть горячей!

Готовые лавашики складывать стопочкой и накрывать полотенцем, чтобы они не высохли.

Когда остынут - переложить их в п/э пакет. На открытом воздухе они быстро сохнут.

Из данного количества продуктов, у меня получилось 12 небольших лавашиков.

Лавашики можно употреблять вместо хлеба,

например, я подавала с грибным супом http://www.povarenok.ru/recipes/show/52468/ .

Можно их сложить пополам, а внутрь положить начинку - свежие овощи и зелень, ветчину, сыр и т.д.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48026-lavashiki-s-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.