- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобная булка "Завитушка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Яйцо 5 шт
Маргарин 100 г
Сахар 1 стак.
Дрожжи 3 ч. л.
Мука 600 г
Ванилин по вкусу
Какао-порошок 2 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная аппетитная булка к чаю!!!

Сдобная булка "Завитушка"

В стакан теплого молока добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 20-30 минут. Желтки отделить от белков. Четыре желтка растереть с 0,5 стаканом сахара добавить в молоко + дрожжи. Сюда же добавить растопленный маргарин, остудить. Белки 4 яиц взбить в крепкую пену, добавить, аккуратно перемешать. Добавить ванилин и лимонный сок (2 ст.л.).

Смесь разделить на 2 части. К одной добавить 2 ст.л. какао.

Насыпать муки, тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 часа.

Форму смазать растительным маслом. На лепешку белого теста выложить лепешку темного теста и скатать рулетом. Можно наоборот, на лепешку темного теста - белого и так же скатать рулетом.

Выложить в форму, смазать желтком. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Поставить в горячую духовку, выпекать до готовности.

Сварить сироп: 0,5 стакана сахара + 50 мл воды. Остудить.

Белок одного яйца охладить + щепотка соли + 1 стол. ложка лимонного сока. Взбить в крепкую пену. Тонкой струйкой добавить сироп. Получилась помадка для нашей булки.

А так я готовлю лимонный сок. Лимоны режу на дольки + сахар. Получившийся сироп добавляю в тесто и крем.

Помадкой смазать готовую булку, сверху можно посыпать орехами.

А это наша "завитушка" в разрезе. Наливаем горячий чай. Приятного аппетита!!!

Остатки помадки я выложила чайной ложкой на противень, покрытый бумагой и испекла ароматные безе при температуре 100-120 градусов в течении часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48028-sdobnaya-bulka-zavitushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.