- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Романовский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Масло растительное 100 мл
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Сыр плавленный 2 ст. л.
Сметана по вкусу
Семечки по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу сегодня угостить Вас, дорогие поварята, очень вкусным хлебом. Рецепт взят из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов", но я его немного переделала под свой вкус. Хлеб получается яркий, солнечный, легкий, с тонким сливочным ароматом и приятной "горчинкой" за счет черного перца. Если Вам интересно, заходите ко мне.

Хлеб "Романовский"

Наши продукты (забыла сыр плавленный, простите).

Яйца взбить миксером в пену и добавить столько воды, чтобы получилось 380 мл.

Закладываем наши продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.

Выбираем режим "Основное тесто", и нажимаем кнопку "Старт".

По окончании программы получаем вот такое тесто. ВНИМАНИЕ: тесто будет немного липкое, не добавляйте больше муки (!!!).

Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, перебьем тесто и уберем в теплое место (я включаю духовку и ставлю чашку на верх газплиты). Оставляем тесто подходить на 50-60 мин. Закроем чашку пленкой.

Еще раз перебиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму (у меня размер 15 х 23 см). Накрываем форму пленкой и убираем на расстойку в теплое место минут на 30 - 40.

Смазываем подошедший хлеб сметаной и (по желанию) посыпаем семечками. У меня смесь - кунжут, семена льна и тыквенные семечки).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке - 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и остужаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48036-hleb-quotromanovskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.