Хлеб "Романовский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:18:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 450 г |
| Масло растительное | 100 мл |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Сыр плавленный | 2 ст. л. |
| Сметана | по вкусу |
| Семечки | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Хочу сегодня угостить Вас, дорогие поварята, очень вкусным хлебом. Рецепт взят из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов", но я его немного переделала под свой вкус. Хлеб получается яркий, солнечный, легкий, с тонким сливочным ароматом и приятной "горчинкой" за счет черного перца. Если Вам интересно, заходите ко мне. |

Наши продукты (забыла сыр плавленный, простите).

Яйца взбить миксером в пену и добавить столько воды, чтобы получилось 380 мл.

Закладываем наши продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.

Выбираем режим "Основное тесто", и нажимаем кнопку "Старт".

По окончании программы получаем вот такое тесто. ВНИМАНИЕ: тесто будет немного липкое, не добавляйте больше муки (!!!).

Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, перебьем тесто и уберем в теплое место (я включаю духовку и ставлю чашку на верх газплиты). Оставляем тесто подходить на 50-60 мин. Закроем чашку пленкой.

Еще раз перебиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму (у меня размер 15 х 23 см). Накрываем форму пленкой и убираем на расстойку в теплое место минут на 30 - 40.

Смазываем подошедший хлеб сметаной и (по желанию) посыпаем семечками. У меня смесь - кунжут, семена льна и тыквенные семечки).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке - 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и остужаем.

![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...