Хлеб "Романовский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:18:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 450 г |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сыр плавленный | 2 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Семечки | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Хочу сегодня угостить Вас, дорогие поварята, очень вкусным хлебом. Рецепт взят из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов", но я его немного переделала под свой вкус. Хлеб получается яркий, солнечный, легкий, с тонким сливочным ароматом и приятной "горчинкой" за счет черного перца. Если Вам интересно, заходите ко мне. |
Наши продукты (забыла сыр плавленный, простите).
Яйца взбить миксером в пену и добавить столько воды, чтобы получилось 380 мл.
Закладываем наши продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.
Выбираем режим "Основное тесто", и нажимаем кнопку "Старт".
По окончании программы получаем вот такое тесто. ВНИМАНИЕ: тесто будет немного липкое, не добавляйте больше муки (!!!).
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, перебьем тесто и уберем в теплое место (я включаю духовку и ставлю чашку на верх газплиты). Оставляем тесто подходить на 50-60 мин. Закроем чашку пленкой.
Еще раз перебиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму (у меня размер 15 х 23 см). Накрываем форму пленкой и убираем на расстойку в теплое место минут на 30 - 40.
Смазываем подошедший хлеб сметаной и (по желанию) посыпаем семечками. У меня смесь - кунжут, семена льна и тыквенные семечки).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке - 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и остужаем.