- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб на манной крупе "Колобок"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:18


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 14 г
Соль 2 ч. л.
Крупа манная 340 г
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 420 мл
Мука пшеничная 360 г

Личные впечатления о рецепте
Я люблю печь разный хлеб и батон. Каждый раз думаю, что остановлюсь на этом рецепте, потому что он самый вкусный, но нет, встречаются новые рецепты, и хочется тут же испробовать. Наверное, я не одна такая. Для тех, кто собирает рецепты хлебушка, этот хлеб достоин попасть в коллекцию. Способ с длительной опарой пробую впервые. Результат порадовал, тесто очень приятное в работе, очень мягкий и ароматный хлеб.

Хлеб на манной крупе "Колобок"

Опару надо сделать заранее, за 12-24 часа до замеса теста. Я поставила её в 11 вечера, в обед следующего дня уже пекла хлеб.

Дрожжи развести в теплой воде. Дать постоять 10 минут. Добавить муку. Перемешать, накрыть полотенцем. И оставить для ферментации.

Для теста: дрожжи развести в теплой воде, дать постоять 10 минут. Добавить крупу, соль, опару и масло, просеять муку.

Тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, оставить постоять, чтобы манная крупа впитала воду, так тесто будет более податливое. На стол посыпать немного муки и месить тесто 10 мин.

Переложить тесто в миску, накрыть и убрать в тепло на час, для подъёма.

Когда тесто подойдет, сформировать два колобка. Противень присыпать мукой, переложить на него колобки, посыпать мукой, накрыть и снова оставить подняться.

Выпекать при температуре 190 гр. 20-25 мин.

Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48038-hleb-na-mannoy-krupe-quotkolobokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.