Хлеб на манной крупе "Колобок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:18:50 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Дрожжи | 14 г |
Соль | 2 ч. л. |
Крупа манная | 340 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 420 мл |
Мука пшеничная | 360 г |
Я люблю печь разный хлеб и батон. Каждый раз думаю, что остановлюсь на этом рецепте, потому что он самый вкусный, но нет, встречаются новые рецепты, и хочется тут же испробовать. Наверное, я не одна такая. Для тех, кто собирает рецепты хлебушка, этот хлеб достоин попасть в коллекцию. Способ с длительной опарой пробую впервые. Результат порадовал, тесто очень приятное в работе, очень мягкий и ароматный хлеб. |
Опару надо сделать заранее, за 12-24 часа до замеса теста. Я поставила её в 11 вечера, в обед следующего дня уже пекла хлеб.
Дрожжи развести в теплой воде. Дать постоять 10 минут. Добавить муку. Перемешать, накрыть полотенцем. И оставить для ферментации.
Для теста: дрожжи развести в теплой воде, дать постоять 10 минут. Добавить крупу, соль, опару и масло, просеять муку.
Тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, оставить постоять, чтобы манная крупа впитала воду, так тесто будет более податливое. На стол посыпать немного муки и месить тесто 10 мин.
Переложить тесто в миску, накрыть и убрать в тепло на час, для подъёма.
Когда тесто подойдет, сформировать два колобка. Противень присыпать мукой, переложить на него колобки, посыпать мукой, накрыть и снова оставить подняться.
Выпекать при температуре 190 гр. 20-25 мин.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003