- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ромовая баба "Пушистая"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 120 мл
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 125 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 5 ст. л.
Соль ч. л.
Пудинг ванильный 1 пакет.
Мука пшеничная 420 г
Изюм по вкусу
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 100 г
Ром 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт подхватила, путешествуя по страницам интернета ещe в прошлом году. Очень хотелось еe испечь, но всe было недосуг. И вот в преддверии Пасхи решила опробовать, наконец-то, этот рецептик. Автор рецепта Елена Бо, огромное ей спасибо! Очень вкусная и очень пышная баба получилась. По этому рецепту получится замечательный кулич к Пасхе!

Ромовая баба "Пушистая"

Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Я это делаю так: муку смешиваю с дрожжами и другими сыпучими ингредиентами в большой миске, затем добавляю яйца и тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всё тщательно вымешиваю руками до однородного состояния теста. Даю ему подойти до увеличения объёма в 2 раза. Я миску с тестом накрываю влажным полотенцем и ставлю в микроволновку, предварительно разогретую в течение 2 минут. Там становится тепло и нет сквозняков, потому тесто подходит достаточно быстро.

Сегодня я этот процесс делала в хлебопечке - режим "ТЕСТО".

Можно положить все ингредиенты в чашу хлебопечки, установить режим "ОСНОВНОЙ" (базовый) и выпечь бабу в хлебопечке.

Подошедшее тесто обминаем, вмешиваем цукаты и изюм, выкладываем в смазанную маслом форму, ставим на расстойку (я ставлю, опять же, в микроволновку). Когда тесто увеличится в 2 раза...

...ставим его в предварительно разогретую духовку (до 180*С) и печём до готовности. Извлекаем бабу из формы и даём слегка остыть.

Тем временем готовим сироп из: воды - 100 мл + сахар - 100 г. Провариваем сироп на плите до "нерастекающейся капли", добавляем 2-4 ст.л. рома (или ликёра, для детей виноградный сок) и снимаем с плиты. Поливаем нашу бабу получившимся сиропом.

Для кулича лучше, конечно, использовать глазурь. Вот здесь можно посмотреть рецепт глазури http://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/

Получается вот такая вкусная и пышная красавица баба.

А это разрез.

А если вот так, то кулич.

[/center]

[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48040-romovaya-baba-pushistaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.