Ромовая баба "Пушистая"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:18:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
120 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 125 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Пудинг ванильный | 1 пакет. |
| Мука пшеничная | 420 г |
| Изюм | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
100 г |
Ром ![]() |
2 ст. л. |
| Рецепт подхватила, путешествуя по страницам интернета ещe в прошлом году. Очень хотелось еe испечь, но всe было недосуг. И вот в преддверии Пасхи решила опробовать, наконец-то, этот рецептик. Автор рецепта Елена Бо, огромное ей спасибо! Очень вкусная и очень пышная баба получилась. По этому рецепту получится замечательный кулич к Пасхе! |

Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Я это делаю так: муку смешиваю с дрожжами и другими сыпучими ингредиентами в большой миске, затем добавляю яйца и тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всё тщательно вымешиваю руками до однородного состояния теста. Даю ему подойти до увеличения объёма в 2 раза. Я миску с тестом накрываю влажным полотенцем и ставлю в микроволновку, предварительно разогретую в течение 2 минут. Там становится тепло и нет сквозняков, потому тесто подходит достаточно быстро.
Сегодня я этот процесс делала в хлебопечке - режим "ТЕСТО".
Можно положить все ингредиенты в чашу хлебопечки, установить режим "ОСНОВНОЙ" (базовый) и выпечь бабу в хлебопечке.

Подошедшее тесто обминаем, вмешиваем цукаты и изюм, выкладываем в смазанную маслом форму, ставим на расстойку (я ставлю, опять же, в микроволновку). Когда тесто увеличится в 2 раза...

...ставим его в предварительно разогретую духовку (до 180*С) и печём до готовности. Извлекаем бабу из формы и даём слегка остыть.

Тем временем готовим сироп из: воды - 100 мл + сахар - 100 г. Провариваем сироп на плите до "нерастекающейся капли", добавляем 2-4 ст.л. рома (или ликёра, для детей виноградный сок) и снимаем с плиты. Поливаем нашу бабу получившимся сиропом.
Для кулича лучше, конечно, использовать глазурь. Вот здесь можно посмотреть рецепт глазури http://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/

Получается вот такая вкусная и пышная красавица баба.

А это разрез.
А если вот так, то кулич. 
[/center]
[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

Вечером в Москве: 
















































...