- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кубинский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 3 ч. л.
Вода 425 мл
Мука 710 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 13 г
Жир 50 г

Личные впечатления о рецепте
Псевдокубинский хлеб, рецепт адаптированный. Оригинальный хлеб выпекается известной пекарней, особенная черта в хлебе - использование мокрых пальмовых листьев растения Palmetto. После выпечки для латинской клиентуры листья Палметто не убираются в доказательство подлинности хлеба. Хлеб напоминает багет, пальмовые листья образуют раскол теста по линии расположения пальмовых листов. Романтики-хлебопeки нашли способ заменить пальмовые листы на смоченный в воде шпагат....

Кубинский хлеб

Подготовить в миске опару (стартер) из 1/4 ч.л. сухих дрожжей, 85 мл воды и 85 г пшеничной муки.

Получится густая паста.

Опару прикрыть пластиковой пленкой (у меня в пищевом контейнере, закрыто крышкой), и пусть "созревает" в холодильнике в течение 24 часов.

Замешать тесто из опары и остальных компонентов.

Я замешивала вручную, тесто получилось очень мягкое, можно сказать - пышное.

Согласно рецепту, тесто замешивалось в миксере: смешать дрожжи и воду и добавить муку, при низкой скорости (Kenwood Уровень 1) замесить в течение 2-3 минут, затем добавить опару, соль, сахар и в последнюю очередь сало мелкими кусочками.

Далее месить 5-6 минут на уровне 3, месить, пока тесто не станет гладким.

Готовое тесто накройте и дайте подняться в теплом (без сквозняков) месте около 45 минут.

Затем разделить тесто на 4 части и сформировать хлебцы продолговатой формы - длинную трубку с закругленными концами, напоминающий багет.

Хлебцы оставить на очередную расстойку на один час.

Самая интересная часть рецепта:

перед выпечкой на каждый хлебец выложить тщательно промытый и прокипяченный в воде шпагат.

Что можно использовать в этом качестве: шпагат льняной, шнурок кухонный для обвязывания мяса в рулет. Мой выбор пал на шпагат из хлопка, а так как он у меня был толстенький, я оставила его в один слой (в рецепте шпагат складывали вдвое).

Шпагат убирается после выпечки хлеба.

Вот так выглядят хлебцы перед загрузкой в духовой шкаф.

Выпекать при Т-210* до золотистого цвета.

И самый незабываемый момент для меня, когда я достала противень с багетами, и возглас восторга раздался на моей кухне; как у моего сынишки, когда что-тo доставляет ему огромную радость: "Yes, yes...", и при этом правая рука, согнутая в локте резко поднялась вверх и резко опустилась вниз. Хитрая уловка удалась! :)

Влажный шпагат способствует раcколу (а точнее, разрыву) теста на месте соприкосновения и способствует неровному рисунку на хлебе, получается очень естественно и действительно, отличается от симметричных надрезов на батонах-багетах (обычно на тесто перед выпечкой наносятся надрезы ножом, этого в данном рецепте не делают).

И в разрезе!

Приятного Всем аппетита!

Удачи!

[/url]

[/url]

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48041-kubinskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.