- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча с помидорчиками черри и розмарином

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Дрожжи 25 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Помидоры черри 16 шт
Цедра лимона по вкусу
Розмарин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из "Коллекции рецептов", когда увидела, поняла, что не могу не приготовить. Очень воздушно получилось, но с хрустящей корочкой, и пикантной ноткой, от розмарина и цедры.

Фокачча с помидорчиками черри и розмарином

Дрожжи растворяем в 500 мл. тёплой воды (кипячёной). У меня были свежие, но можно использовать и растворимые, тогда их понадобится 1 пакетик (7г.).

Добавляем соль.

Оливковое масло.

И просеянную муку. Тесто должно быть мягким и прилипающим к рукам. В рецепте написано, муки 600 грамм, у меня ушло где-то 550г.

Тесто вымешиваем минут 10. Оно должно перестать прилипать к рукам.

Оставляем на час подходить. У меня подошло очень хорошо, постоянно убегать пыталось. На фото видно, что я его обмяла один раз.

Теперь смазываем растительным маслом противень, тесто выкладываем в форме прямоугольника. Делаем вмятинки для помидорчиков.

Помидорчики моем, обсушиваем и вдавливаем в тесто.

Посыпаем цедрой лимона (в рецепте, апельсина) и розмарином. Предлагалось ещё посыпать крупной морской солью, у меня была только мелкая, потому я решила обойтись без этого. Оставляем ещё минут на 30, за это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Выпекаем минут 25-30. Остужаем на решётке.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48043-fokachcha-s-pomidorchikami-cherri-i-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.