- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб без вымешивания

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, похож на чиабатту. Идеален для начинающих хлебопеков. Подходит для поста.

Хлеб без вымешивания

Просеянную муку смешать с дрожжами и солью, в кастрюле или очень глубокой миске, постепенно влить воду, перемешивая деревянной лопаткой. Без фанатизма, только чтобы не осталось сухой муки.

Накрываем кастрюлю или миску крышкой и оставляем от 14 до 20 часов. За это время тесто сильно увеличится в объеме и станет очень пористым.

Тщательнейшим образом присыпать х/б полотенце мукой, переложить на полотенце тесто, устроить его поудобнее в какой-нибудь посудине, прикрыть краем полотенца и дать отдохнуть часа 3, чтоб снова поднялось.

Примерно за полчаса до окончания расстойки теста, нужно включить духовку на 220-250С, отыскать толстостенную жаропрочную посудину с крышкой (у меня был казан), - в ней будем печь хлеб, и поставить в духовку нагреваться.

Раскалить посудину в духовке, переложить в нее тесто, следить, чтобы мука с полотенца не сыпалась в тесто.

Выпекать в посудине с закрытой крышкой в течение 30 минут, после этого крышка снимается, и хлеб подрумянивается без крышки еще минут 10-15. Здесь уже можно добавить пар.

Хлеб достать из посудины, остудить. Наслаждаться :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48049-hleb-bez-vyimeshivaniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.