- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох 50 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар 15 г
Соль 5 г
Дрожжи 2 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 400 мл
Молоко сухое 2 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Однажды, просматривая рецепты с японских кулинарных сайтов, наткнулась на фото хлеба в виде стручка гороха. К сожалению, рецепта к фото не было. Пришлось экспериментировать. Такой хлеб можно испечь и с фасолевым пюре. Можно сформовать как один большой хлеб, так и порционные маленькие "стручки". Ингредиенты простые, да и готовится хлеб очень просто, а результат потрясающий! Получается воздушный и вкусный хлеб.

Гороховый хлеб

Горох мою, замачиваю в воде на 2-3 часа.

К набухшему гороху добавляю воду и довожу на плите до кипения, затем огонь убавляю и варю на медленном огне около 30 минут.

Откидываю горох на дуршлаг, разминаю в пюре. Даю гороховому пюре остыть.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, гороховое пюре, оливковое масло, сухое молоко.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Делю тесто на 4 части - одна часть весом 180 грамм, оставшееся тесто делю на 3 равные части.

Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.

Затем кусок теста весом 180 грамм раскатываю в овал.

Смазываю тесто сверху оливковым маслом.

Оставшиеся кусочки теста уминаю и снова формую из них шары, укладываю их на край овала.

Накрываю "горошины" свободным краем теста.

В уголках чуть приминаю тесто, создавая вид стручка.

Аккуратно перекладываю заготовку из теста на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Выпекаю хлеб в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-28 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48052-gorohovyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.