- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматная булка под чесночным соусом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко топленое 370 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Укроп 2 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Легкий, нежный, воздушный хлеб на топленом молоке с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после выпечки растительным маслом с укропом и чесноком.

Ароматная булка под чесночным соусом

Наши продукты:

Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную: просеянную муку смешать с дрожжами, солью и сахаром, добавить теплое молоко (35-37 градусов), хорошо вымесить. Дать тесту подойти.

После сигнала хлебопечки хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место подойти.

Через 40 мин., хорошо вымешиваем тесто и делим его на 8 кусочков.

Выкладываем в смазанную маслом форму, убираем в теплое место для расстойки на 30-35 мин, закрыв пленкой. Затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!!!

Пока печется хлеб, в чашке смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп и щепотку соли.

Вот наш готовый хлеб

Не вытаскивая хлеб из формы, обильно смазываем нашим "соусом" и оставляем хлеб остужаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48054-aromatnaya-bulka-pod-chesnochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.