Ароматная булка под чесночным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:19:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 500 г |
Молоко топленое ![]() |
370 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Легкий, нежный, воздушный хлеб на топленом молоке с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после выпечки растительным маслом с укропом и чесноком. |

Наши продукты:

Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную: просеянную муку смешать с дрожжами, солью и сахаром, добавить теплое молоко (35-37 градусов), хорошо вымесить. Дать тесту подойти.

После сигнала хлебопечки хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место подойти.

Через 40 мин., хорошо вымешиваем тесто и делим его на 8 кусочков.

Выкладываем в смазанную маслом форму, убираем в теплое место для расстойки на 30-35 мин, закрыв пленкой. Затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!!!

Пока печется хлеб, в чашке смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп и щепотку соли.

Вот наш готовый хлеб

Не вытаскивая хлеб из формы, обильно смазываем нашим "соусом" и оставляем хлеб остужаться.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...