Хлеб по-быстрому
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:19:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко сухое | 3 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Мука ржаная | 160 г |
Мука пшеничная ![]() |
340 г |
Сыворотка ![]() |
500 мл |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Дома полный кавардак... делаем ремонт, печь дрожжевой хлебушек не было сил, пришлось придумать хлебушек, исходя из наличия продуктов, и... по-быстрому. |

Сначала в миске смешаем сухие ингредиенты, просеем муку пшеничную и ржаную, добавляем геркулес, соль, сахар, кориандр молотый, молоко сухое, перемешиваем.
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла,
лук чистим, моем и мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, в конце жарки я добавила 1 ч. л. овощной приправы (для вкуса, так сказать)

В сухую смесь добавляем слегка взбитые яйца, жареный лук, 2 ст. л. растительного масла.

Вливаем сыворотку и добавляем соду пищевую, которая быстро вступает в реакцию с сывороткой, перемешаем все ингредиенты в однородную массу.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем геркулесом.

Подготовленную смесь выливаем в форму для выпечки, разравниваем ложкой.
Духовку прогреваем до 180*C и с чувством выполненного долга отправляем наш хлебушек на 40-45 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).

Ура!!! Хлеб готов, вынимаем его из формы, даем остыть минут 30 и - пожалуйте кушать!!!
Хлебушек очень нежный, прямо рассыпчатый, с мягким луковым вкусом, опять же полезный, с овсяными хлопьями.
Как говорится, и волки сыты, и овцы целы: муж получил вожделенный хлебушек (магазинный мы не кушаем!!!), а я возможность отдохнуть на любимом сайте!!!


Ночью в Москве: 
















































...