- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб по-быстрому
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:19
Молоко сухое | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мука ржаная | 160 г |
Мука пшеничная | 340 г |
Сыворотка | 500 мл |
Сода | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Дома полный кавардак... делаем ремонт, печь дрожжевой хлебушек не было сил, пришлось придумать хлебушек, исходя из наличия продуктов, и... по-быстрому. |
Хлеб по-быстрому
Сначала в миске смешаем сухие ингредиенты, просеем муку пшеничную и ржаную, добавляем геркулес, соль, сахар, кориандр молотый, молоко сухое, перемешиваем.
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла,
лук чистим, моем и мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, в конце жарки я добавила 1 ч. л. овощной приправы (для вкуса, так сказать)
В сухую смесь добавляем слегка взбитые яйца, жареный лук, 2 ст. л. растительного масла.
Вливаем сыворотку и добавляем соду пищевую, которая быстро вступает в реакцию с сывороткой, перемешаем все ингредиенты в однородную массу.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем геркулесом.
Подготовленную смесь выливаем в форму для выпечки, разравниваем ложкой.
Духовку прогреваем до 180*C и с чувством выполненного долга отправляем наш хлебушек на 40-45 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).
Ура!!! Хлеб готов, вынимаем его из формы, даем остыть минут 30 и - пожалуйте кушать!!!
Хлебушек очень нежный, прямо рассыпчатый, с мягким луковым вкусом, опять же полезный, с овсяными хлопьями.
Как говорится, и волки сыты, и овцы целы: муж получил вожделенный хлебушек (магазинный мы не кушаем!!!), а я возможность отдохнуть на любимом сайте!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48055-hleb-po-byistromu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.