- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб по-быстрому

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко сухое 3 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Мука ржаная 160 г
Мука пшеничная 340 г
Сыворотка 500 мл
Сода 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Дома полный кавардак... делаем ремонт, печь дрожжевой хлебушек не было сил, пришлось придумать хлебушек, исходя из наличия продуктов, и... по-быстрому.

Хлеб по-быстрому

Сначала в миске смешаем сухие ингредиенты, просеем муку пшеничную и ржаную, добавляем геркулес, соль, сахар, кориандр молотый, молоко сухое, перемешиваем.

В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла,

лук чистим, моем и мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, в конце жарки я добавила 1 ч. л. овощной приправы (для вкуса, так сказать)

В сухую смесь добавляем слегка взбитые яйца, жареный лук, 2 ст. л. растительного масла.

Вливаем сыворотку и добавляем соду пищевую, которая быстро вступает в реакцию с сывороткой, перемешаем все ингредиенты в однородную массу.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем геркулесом.

Подготовленную смесь выливаем в форму для выпечки, разравниваем ложкой.

Духовку прогреваем до 180*C и с чувством выполненного долга отправляем наш хлебушек на 40-45 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).

Ура!!! Хлеб готов, вынимаем его из формы, даем остыть минут 30 и - пожалуйте кушать!!!

Хлебушек очень нежный, прямо рассыпчатый, с мягким луковым вкусом, опять же полезный, с овсяными хлопьями.

Как говорится, и волки сыты, и овцы целы: муж получил вожделенный хлебушек (магазинный мы не кушаем!!!), а я возможность отдохнуть на любимом сайте!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48055-hleb-po-byistromu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.