- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведский ржаной хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Мука ржаная 2 стак.
Соль 2 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Дрожжи 30 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очередной ржаной хлебушек, рецепт взят на просторах инета, давно, автора не записала, но Очень Благодарю за этот замечательный рецепт.

Шведский ржаной хлеб

В большую миску кладем сливочное масло, сахар, мед, соль, залить кипятком, перемешать до полного растворения ингредиентов.

В чашку раскрошить дрожжи, добавить сахар и воду, перемешать и отставить на 15 минут.

В миску с горячей растворенной смесью всыпать ржаную муку, быстро перемешать и накрыть, дать завариться.

В остывшую смесь влить опару и частями начинаем вводить пшеничную муку, хорошо вымесим тесто рукой, оно должно быть мягким и не липким

В миску наливаем 1 ст. л. растительного масла и тесто со всех сторон обмакиваем в масло, накрываем и оставляем для увеличения в 2-3 раза

У меня тесто выросло раза в четыре,

разделяем тесто на две части, формируем две буханочки, выкладываем в смазанные маслом формы, даем минут 40 на подъем теста (накрыть).

Духовку разогреваем до 180*C,

хлеб выпекаем 35-40 минут,

готовый хлеб смазать сверху сливочным маслом (я перед выпечкой смазала яйцом и присыпала кунжутом).

Хлебушек в разрезе через 30 минут после выпечки.

Чудесный хлебушек, мягкий, вкусный, пышный!!!

На второй день остался таким же пушистым!!!

Буду рада, если и вам понравится этот нежный хлебушек!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48056-shvedskiy-rzhanoy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.