- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя сдоба

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Дрожжи 10 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 2 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов хлеба на сайте много. Я в том числе показывала свои рецепты .. Но все же хочу показать еще один рецепт. Очень сдобного хлебушка. Очень красивый на вид получается... Золотистая мякоть. Тесто на отваре от луковой шелухи.

Домашняя сдоба

Я всегда собираю шелуху от лука..(например отваром хорошо ополаскивать волосы)))Блестят потом и вообще полезно)))...Шелуху промыла...залила водой...закипятила...и оставила под крышкой остывать

В двух третях стакана..холодного отвара развела дрожжи...сахар...соль......Добавила размягченное масло...яйцо...и треть нормы муки...хорошо все перемешала и поставила на 20 минут в теплое место....Затем вмешиваем оставшуюся муку...и убираем тесто в теплое место походить...Когда тесто подошло...Выкладываем багетиками на противень..Диаметр палочек примерно полтора ...два см.

С помощью кисточки смазываем их молоком...посыпаем кунжутом...маком...или тертым сыром...и убираем еще на 10 минут в теплое место что бы поднялось

Затем ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 240

Приятного аппетита!!!)))

Забыла отметить ... что отвар должен быть холодным... с горячей жидкостью дрожжи не работают... (это на всякий случай .. для хозяюшек которые только учатся готовить)).. И Еще могу добавить что сладкую сдобу я замешивала на чае "Кислинка"))))Очень ароматные получились))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48057-domashnyaya-sdoba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.