Домашняя сдоба
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:19:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 3 стак. |
Рецептов хлеба на сайте много. Я в том числе показывала свои рецепты .. Но все же хочу показать еще один рецепт. Очень сдобного хлебушка. Очень красивый на вид получается... Золотистая мякоть. Тесто на отваре от луковой шелухи. |
Я всегда собираю шелуху от лука..(например отваром хорошо ополаскивать волосы)))Блестят потом и вообще полезно)))...Шелуху промыла...залила водой...закипятила...и оставила под крышкой остывать
В двух третях стакана..холодного отвара развела дрожжи...сахар...соль......Добавила размягченное масло...яйцо...и треть нормы муки...хорошо все перемешала и поставила на 20 минут в теплое место....Затем вмешиваем оставшуюся муку...и убираем тесто в теплое место походить...Когда тесто подошло...Выкладываем багетиками на противень..Диаметр палочек примерно полтора ...два см.
С помощью кисточки смазываем их молоком...посыпаем кунжутом...маком...или тертым сыром...и убираем еще на 10 минут в теплое место что бы поднялось
Затем ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 240
Приятного аппетита!!!)))
Забыла отметить ... что отвар должен быть холодным... с горячей жидкостью дрожжи не работают... (это на всякий случай .. для хозяюшек которые только учатся готовить)).. И Еще могу добавить что сладкую сдобу я замешивала на чае "Кислинка"))))Очень ароматные получились))