Овсяный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:19:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 350 мл |
Хлопья овсяные | 150 г |
Мука | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
Вкуснейший хлеб к завтраку для деток, да и для взрослых, с добавлением овсяных хлопьев и семечек подсолнуха. Вкусно и полезно! |
Заливаем хлопья крутым кипятком, перемешиваем и оставляем в покое до полного остывания.
Добавляем к остывшим хлопьям муку, дрожжи, сахар, соль, масло и семечки. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-40 минут.
Через пол-часа тесто подошло.
Не обминаем его. "Переваливаем" тесто на ладошку и просто перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.
Готовый хлеб остудить на решетке или полотенце. При желании можно смазать сверху хлебушек оливковым маслом.
Хлеб очень вкусный).
Попробуйте)!
Даже, если Ваши детки не любят овсяную кашу - от такого хлебушка не откажутся)!
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]