Хлебцы с узором
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:20:00 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мягкий вкусный хлебушек с узором из солeно-мучной "помадки". |
Замес произвести в хлебопечке.
Тесто готовое к формовке.
Разделить тесто на 3 равные части.
Сформировать хлебцы.
Оставить хлебцы на расстойку. А тем временем разогреть духовый шкаф до 210* и приготовить "помадку".
Для "помадки":просеять 2 ст. л. муки, добавить соль по вкусу и подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи.
Готовую "помадку" выложить в пакетик. Для этого можно использовать одноразовые пластиковые файлы (мультифорка).
Файл разрезать, как показано на изображении, таким образом можно использовать пакетик с "помадкой" для нанесения узора.
Смазать хлебцы растительным маслом и поставить в духовый шкаф на 5-8 минут.
Так выглядит готовая "помадка".
Готовый пакетик для нанесения узора.
Достать противень с хлебцами из духовки и постараться очень быстро нанести желаемый узор на поверхность хлебушка.
Загрузить противень опять в духовку и допечь хлеб.
Приятного Всем Аппетита!
Всем Удачи!