Хлебцы с узором
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:20:00 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Мягкий вкусный хлебушек с узором из солeно-мучной "помадки". |

Замес произвести в хлебопечке.

Тесто готовое к формовке.

Разделить тесто на 3 равные части.

Сформировать хлебцы.

Оставить хлебцы на расстойку. А тем временем разогреть духовый шкаф до 210* и приготовить "помадку".
Для "помадки":просеять 2 ст. л. муки, добавить соль по вкусу и подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи.

Готовую "помадку" выложить в пакетик. Для этого можно использовать одноразовые пластиковые файлы (мультифорка).

Файл разрезать, как показано на изображении, таким образом можно использовать пакетик с "помадкой" для нанесения узора.

Смазать хлебцы растительным маслом и поставить в духовый шкаф на 5-8 минут.

Так выглядит готовая "помадка".


Готовый пакетик для нанесения узора.

Достать противень с хлебцами из духовки и постараться очень быстро нанести желаемый узор на поверхность хлебушка.

Загрузить противень опять в духовку и допечь хлеб.


Приятного Всем Аппетита!
Всем Удачи!





Ночью в Москве: 
















































...