- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный хлеб-рулет

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Масло сливочное 70 г
Дрожжи 25 г
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Картофельное пюре 37 г
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо 1 шт
Зелень 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Кунжут 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой хлебушек очень подойдет на праздничный стол.

Праздничный хлеб-рулет

Молоко подогреваем до 38*C, в миску крошим дрожжи, наливаем 3-4 ст. л. теплого молока + 1 ч. л. сахара, перемешиваем и отставляем минут на 15.

Остальное молоко доводим до кипения, всыпаем картофельный порошок (у меня был со вкусом курицы), размешиваем, выключаем огонь, добавляем соль, сахар и сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем до 40*C.

В просеянную пшеничную муку добавляем картофельное пюре, опару, яичный белок - замешиваем тесто.

Замешиваем тесто минут 10-15 до получения эластичного и мягкого, не пристающего к рукам теста (если тесто липнет, добавьте 1-2 ст. л. муки), накрыть и поставить для подхода в теплое место (включите духовку на 180*C, тесто увеличивается в 2-3 раза (на 1-1,5 часа)

Подошедшее тесто просто пушистое, нужно обмять его и раскатать в прямоугольник толщиной 1,5-2 см.

Приготовим начинку: лук почистим и нарежем полукольцами, масло сливочное разогреть на сковороде, добавить лук репчатый, притомить немного на слабом огне, добавим нарезанный зеленый лук и измельченную зелень, перемешаем, подержим на огне еще пару минут и отставим, немного охладим, потом нужно разложить начинку по поверхности теста.

В тарелку вбиваем яйцо, трем на терке сыр и перемешиваем.

Выкладываем на обжаренный лук с зеленью и начинаем сворачивать до середины с одной стороны.

Потом с другой стороны до середины.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его и аккуратно отправляем туда подготовленный рулет, оставляем для подъема на 40-50 минут (обязательно накрыть)

Тесто поднялось до верха формы, смазываем желтком, присыпаем семенами кунжута и ставим в разогретую духовку.

Печь хлебушек не менее 40 минут, чтобы пропеклaсь хорошо середина хлебушка с начинкой, мне явно не хватило пяти минут, боялась, что верх сгорит.

После выпечки хлебушек достать из формы и охладить на решетке.

Так выглядит хлебушек в разрезе.

Рецепт теста просто шикарный и очень вкусный, просто хлеб или батон на таком тесте будет сказочно вкусным, мякиш пуховый, мягкий, мелкопористый и тонкая, хрустящая корочка - так вкусно!!!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Идея хлеба взята в ЖЖ, автора, к сожалению, не запомнила, рецепт немного переделала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48060-prazdnichnyiy-hleb-rulet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.