- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с добавлением цельнозерновой муки и черного кунжута

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Мука цельнозерновая 50 г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 10 г
Масло сливочное 20 г
Соль 1 ч. л.
Белок яичный 1 шт
Вода 170 мл
Кунжут 1 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В китайской кулинарии часто встречается выпечка с черным кунжутом. Когда я "заболела" китайской кулинарией, а особенно выпечкой, стала искать черный кунжут. С большим трудом моя сестра из Ярославля нашла мне его и выслала ко дню рождения. Этот хлеб я выпекаю в моей любимой китайской форме для выпечки. Хлеб получается воздушным, с толстой хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Хлеб с добавлением цельнозерновой муки и черного кунжута

Для приготовления этого хлеба понадобится цельнозерновая пшеничная мука, например, такая.

Хлеб я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, соль, яичный белок (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).

Наливаем теплую воду, помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

В середине замеса теста в ведерко насыпаем черный кунжут (у меня программа замеса теста занимает 20 минут, поэтому кунжут я добавляю через 10 минут после начала замеса теста).

Когда тесто замесится,

Перекладываем его в миску, накрываем пленкой

И убираем в теплое место для увеличения в объеме в два-три раза.

Затем перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем его, накрываем пленкой

И даем отдохнуть минут 15.

Для выпечки этого хлеба можно использовать обычную форму для выпечки хлеба или кекса, я же использую вот такую интересную китайскую форму для выпечки (она уже "засветилась" ранее в одном моем рецепте). Форма выполнена из антипригарного материала, который к тому же приличной толщины, что позволяет выпечке получаться с красивой хрустящей корочкой.

Это форма в раскрытом виде.

А вот вид сбоку, при нарезке выпечка получается в форме цветка.

Тесто раскатываем в прямоугольник по длине формы.

Сворачиваем рулетом.

Помещаем в форму, смазанную растительным маслом.

Если Вы используете обычную форму для выпечки хлеба или кекса, накройте тесто пленкой, я же просто закрываю форму. Даем тесту подняться в теплом месте.

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 25 минут (т. к. у меня толстостенная форма, я выпекала хлеб 30 минут). Этот хлеб очень полюбился моей семье, надеюсь, он и Вам придется по вкусу! Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48061-hleb-s-dobavleniem-celnozernovoy-muki-i-chernogo-kunzhuta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.