- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный хлеб с прослойкой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:20
Масло растительное | 1 ч. л. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 190 мл |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шоколад темный | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 370 г |
Какао-порошок | 30 г |
Делюсь очередным рецептом выпечки с китайского кулинарного сайта. Название этого хлеба в переводе с китайского звучало так - "Вкусный хлеб, который Вы приготовите еще!" Уж сколько шоколадной выпечки я ни пекла, такой аромат из духовки доносился впервые... Очень вкусный хлеб! |
Шоколадный хлеб с прослойкой
Я замешиваю тесто в хлебопечке, но его можно смело замесить и руками. В ведерко хлебопечки я наливаю теплую воду, насыпаю дрожжи.
Темный шоколад и сливочное масло растапливаю в микроволновке, размешиваю.
В ведерко хлебопечки к воде и дрожжам добавляю шоколадно-масляную массу, сахар, соль, яйцо, просеянную муку с какао-порошком.
Ведерко помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса (у моей хлебопечки он длится 20 минут). Накрываю тесто и убираю в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Для прослойки хлеба нам опять необходимо приготовить шоколадно-масляную смесь: растапливаем темный шоколад и масло в микроволновке и размешиваем. Пока будет подходить тесто, массе необходимо дать время, чтобы она стала немного гуще, поэтому мы и делаем ее заранее.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, я уминаю его и оставляю на столе "отдохнуть" минут на 15.
Затем раскатываю тесто
И смазываю шоколадно-масляной массой, отступая от края примерно 1,5-2 см.
Аккуратно, как можно плотнее, сворачиваю тесто рулетом.
Защипываю край по всей длине рулета.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом, кладу на нее хлеб швом вниз.
Хлеб накрываю и даю подняться в теплом месте.
Смазываю поднявшийся хлеб взбитым яйцом.
Выпекаю хлеб в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35 минут. Лучше, если Вы дадите хлебу полностью остыть перед употреблением. Нам такой хлеб больше всего понравился со сливочным маслом. М-м-м-... Вкусно как! Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48062-shokoladnyiy-hleb-s-prosloykoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.