- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный хлеб с прослойкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 ч. л.
Дрожжи 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 190 мл
Сахар 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Шоколад темный 150 г
Масло сливочное 80 г
Мука 370 г
Какао-порошок 30 г

Личные впечатления о рецепте
Делюсь очередным рецептом выпечки с китайского кулинарного сайта. Название этого хлеба в переводе с китайского звучало так - "Вкусный хлеб, который Вы приготовите еще!" Уж сколько шоколадной выпечки я ни пекла, такой аромат из духовки доносился впервые... Очень вкусный хлеб!

Шоколадный хлеб с прослойкой

Я замешиваю тесто в хлебопечке, но его можно смело замесить и руками. В ведерко хлебопечки я наливаю теплую воду, насыпаю дрожжи.

Темный шоколад и сливочное масло растапливаю в микроволновке, размешиваю.

В ведерко хлебопечки к воде и дрожжам добавляю шоколадно-масляную массу, сахар, соль, яйцо, просеянную муку с какао-порошком.

Ведерко помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса (у моей хлебопечки он длится 20 минут). Накрываю тесто и убираю в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Для прослойки хлеба нам опять необходимо приготовить шоколадно-масляную смесь: растапливаем темный шоколад и масло в микроволновке и размешиваем. Пока будет подходить тесто, массе необходимо дать время, чтобы она стала немного гуще, поэтому мы и делаем ее заранее.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, я уминаю его и оставляю на столе "отдохнуть" минут на 15.

Затем раскатываю тесто

И смазываю шоколадно-масляной массой, отступая от края примерно 1,5-2 см.

Аккуратно, как можно плотнее, сворачиваю тесто рулетом.

Защипываю край по всей длине рулета.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом, кладу на нее хлеб швом вниз.

Хлеб накрываю и даю подняться в теплом месте.

Смазываю поднявшийся хлеб взбитым яйцом.

Выпекаю хлеб в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35 минут. Лучше, если Вы дадите хлебу полностью остыть перед употреблением. Нам такой хлеб больше всего понравился со сливочным маслом. М-м-м-... Вкусно как! Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48062-shokoladnyiy-hleb-s-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.