Шоколадный хлеб с прослойкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:20:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
190 мл |
Сахар ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Шоколад темный ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Мука ![]() |
370 г |
Какао-порошок ![]() |
30 г |
| Делюсь очередным рецептом выпечки с китайского кулинарного сайта. Название этого хлеба в переводе с китайского звучало так - "Вкусный хлеб, который Вы приготовите еще!" Уж сколько шоколадной выпечки я ни пекла, такой аромат из духовки доносился впервые... Очень вкусный хлеб! |

Я замешиваю тесто в хлебопечке, но его можно смело замесить и руками. В ведерко хлебопечки я наливаю теплую воду, насыпаю дрожжи.

Темный шоколад и сливочное масло растапливаю в микроволновке, размешиваю.

В ведерко хлебопечки к воде и дрожжам добавляю шоколадно-масляную массу, сахар, соль, яйцо, просеянную муку с какао-порошком.

Ведерко помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса (у моей хлебопечки он длится 20 минут). Накрываю тесто и убираю в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Для прослойки хлеба нам опять необходимо приготовить шоколадно-масляную смесь: растапливаем темный шоколад и масло в микроволновке и размешиваем. Пока будет подходить тесто, массе необходимо дать время, чтобы она стала немного гуще, поэтому мы и делаем ее заранее.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, я уминаю его и оставляю на столе "отдохнуть" минут на 15.

Затем раскатываю тесто

И смазываю шоколадно-масляной массой, отступая от края примерно 1,5-2 см.

Аккуратно, как можно плотнее, сворачиваю тесто рулетом.

Защипываю край по всей длине рулета.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом, кладу на нее хлеб швом вниз.

Хлеб накрываю и даю подняться в теплом месте.

Смазываю поднявшийся хлеб взбитым яйцом.

Выпекаю хлеб в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35 минут. Лучше, если Вы дадите хлебу полностью остыть перед употреблением. Нам такой хлеб больше всего понравился со сливочным маслом. М-м-м-... Вкусно как! Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...