Индийские лепешки «Чапати»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:20:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Мука цельнозерновая | 110 г |
Мука пшеничная | 140 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Вода | 175 мл |
Замечательная альтернатива хлебу. Постные, диетические лепешки, в которые можно завернуть все, что душе угодно. На нашем сайте есть несколько замечательных рецептов этих лепешек! Мой немного отличается. Выбирайте на свой вкус! |
Смешать оба вида муки, соль.
Отдельно перемешать оливковое масло и с горячей водой. Вода должна быть хорошо горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто.
Разделить его на 10 частей, каждую скатать в шарик. Накрыть шарики пленочкой и дать постоять 25 минут.
Раскатать лепешки.
Раскалить сковороду. Советуют, конечно, использовать чугунную, но у меня ее нет, поэтому я использую обычную. Когда сковорода раскалится, выкладывать на нее лепешки и обжаривать. Сковороду не смазывать. С одной стороны лепешки должны покрыться маленькими коричневыми пятнышками. Переворачиваем на другую сторону и наблюдаем, как лепешка начинает раздуваться.
После обжарки каждую лепешку смазать растительным маслом.
Я очень люблю кушать такие лепешки с карри. Вот сегодня у меня овощное постное карри http://www.povarenok.ru/recipes/show/87377/ Рекомендую!!! Приятного аппетита вам и вашим близким!