- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с сыром и ветчиной

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 125 г
Дрожжи 12 г
Вода 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Яйцо 2 шт
Перец черный по вкусу
Ветчина 200 г
Сыр твердый 200 г
Мука пшеничная 400 г
Орехи грецкие 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, питательный хлеб с сыром и ветчиной. Подойдет для завтрака, на работу, на пикник и в дорогу. Идею подсмотрела в журнале "Школа гастронома", а за основу взят мой рецепт: «Дарьины пироги», с небольшими дополнениями. А двигателем моего прогресса является мой сын, он делает заказ, ну а мне остается - воплотить в жизнь. Надеюсь, кому-нибудь пригодится наш рецепт.

Хлеб с сыром и ветчиной

В дрожжи добавляем сахар, воду и муку, чтобы они ожили и увеличились в объеме.

Из муки, яиц, молока, соли, дрожжей замешиваем тесто.

Подробно у меня описано в «Дарьиных пирогах» http://www.povarenok.ru/recipes/show/34636/. Тесто должно получиться нежное, как мочка уха. Накрываем и ставим в теплое место, на один час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Пока тесто подходит, нарезаем соломкой сыр и ветчину.

Растираем орехи в ступке.

Аккуратно вмешать в подошедшее тесто сыр, ветчину и орехи. Постараться, чтобы масса получилась однородной. Выложить в силиконовую форму и оставить на расстойку (не менее чем на 40 минут) в теплом месте.

Разогреваем духовку до 210 гр. и ставим на среднюю полку, на 45 минут.

Вот такой должен получиться хлеб – румяный и ароматный.

Накрыть полотенцем и дать постоять минут 10, и можно вынимать из формы.

Вот такая радость может быть и на вашем столе! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48065-hleb-s-syirom-i-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.