Хлеб с сыром и ветчиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:20:31 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 125 г |
Дрожжи | 12 г |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Ветчина | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Вкусный, питательный хлеб с сыром и ветчиной. Подойдет для завтрака, на работу, на пикник и в дорогу. Идею подсмотрела в журнале "Школа гастронома", а за основу взят мой рецепт: «Дарьины пироги», с небольшими дополнениями. А двигателем моего прогресса является мой сын, он делает заказ, ну а мне остается - воплотить в жизнь. Надеюсь, кому-нибудь пригодится наш рецепт. |
В дрожжи добавляем сахар, воду и муку, чтобы они ожили и увеличились в объеме.
Из муки, яиц, молока, соли, дрожжей замешиваем тесто.
Подробно у меня описано в «Дарьиных пирогах» http://www.povarenok.ru/recipes/show/34636/. Тесто должно получиться нежное, как мочка уха. Накрываем и ставим в теплое место, на один час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пока тесто подходит, нарезаем соломкой сыр и ветчину.
Растираем орехи в ступке.
Аккуратно вмешать в подошедшее тесто сыр, ветчину и орехи. Постараться, чтобы масса получилась однородной. Выложить в силиконовую форму и оставить на расстойку (не менее чем на 40 минут) в теплом месте.
Разогреваем духовку до 210 гр. и ставим на среднюю полку, на 45 минут.
Вот такой должен получиться хлеб – румяный и ароматный.
Накрыть полотенцем и дать постоять минут 10, и можно вынимать из формы.
Вот такая радость может быть и на вашем столе! Приятного аппетита!