Хлеб с сыром и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:20:31 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
125 г |
Дрожжи ![]() |
12 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Ветчина ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Вкусный, питательный хлеб с сыром и ветчиной. Подойдет для завтрака, на работу, на пикник и в дорогу. Идею подсмотрела в журнале "Школа гастронома", а за основу взят мой рецепт: «Дарьины пироги», с небольшими дополнениями. А двигателем моего прогресса является мой сын, он делает заказ, ну а мне остается - воплотить в жизнь. Надеюсь, кому-нибудь пригодится наш рецепт. |

В дрожжи добавляем сахар, воду и муку, чтобы они ожили и увеличились в объеме.

Из муки, яиц, молока, соли, дрожжей замешиваем тесто.
Подробно у меня описано в «Дарьиных пирогах» http://www.povarenok.ru/recipes/show/34636/. Тесто должно получиться нежное, как мочка уха. Накрываем и ставим в теплое место, на один час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Пока тесто подходит, нарезаем соломкой сыр и ветчину.

Растираем орехи в ступке.

Аккуратно вмешать в подошедшее тесто сыр, ветчину и орехи. Постараться, чтобы масса получилась однородной. Выложить в силиконовую форму и оставить на расстойку (не менее чем на 40 минут) в теплом месте.

Разогреваем духовку до 210 гр. и ставим на среднюю полку, на 45 минут.

Вот такой должен получиться хлеб – румяный и ароматный.

Накрыть полотенцем и дать постоять минут 10, и можно вынимать из формы.

Вот такая радость может быть и на вашем столе! Приятного аппетита!



Днем в Москве: 
















































...