Булочки "Елочка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:20:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Соль | ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
150 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Увидела этот рецепт в "Школе гастронома", и не смогла не приготовить на Новый год. Тем более, что для того, чтобы год был хорошим, нужно самим испечь для новогоднего стола хлеб. Делается всe очень просто, получается вкусно и очень по-новогоднему. |

Муку просеиваем в миску. Добавляем сахар и соль, распределяя их по краям.

В центр кладём дрожжи и сливочное масло, нарезанное кусочками.

Вливаем воду и мешаем, начиная с середины. Мешать нужно минут 5 (в рецепте написано 12-15 минут, но мне, через 5 минут уже было это очень сложно делать, и я перешла к вымешиванию).

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, которую только слегка подпылить мукой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать (муки не подсыпаем). У меня это достаточно быстро произошло.

Далее тесто собираем в шар и кидаем с силой об стол. Делать это нужно 8-10 минут, как написано в рецепте. Я время не засекала, но ударов 15 было. Далее оставляем тесто в тёплом месте на 15 минут. Потом разминаем и скатываем в толстый жгут.

Нарезаем на кусочки. Должно получиться 22 кусочка.

Из кусочков скатываем шарики.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки в форме ёлочки. Первый ряд 6 шариков, второй - 5 и т.д. У основания кладём сплюснутый шарик, это будет ножка.

Смазываем слегка взбитым яйцом.

Посыпаем кунжутом и оставляем минут на 40 в тёплом месте.

Выпекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке, до готовности. Минут 30-35.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Днем в Москве: 
















































...