- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Елочка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Соль ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 пакет.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Увидела этот рецепт в "Школе гастронома", и не смогла не приготовить на Новый год. Тем более, что для того, чтобы год был хорошим, нужно самим испечь для новогоднего стола хлеб. Делается всe очень просто, получается вкусно и очень по-новогоднему.

Булочки "Елочка"

Муку просеиваем в миску. Добавляем сахар и соль, распределяя их по краям.

В центр кладём дрожжи и сливочное масло, нарезанное кусочками.

Вливаем воду и мешаем, начиная с середины. Мешать нужно минут 5 (в рецепте написано 12-15 минут, но мне, через 5 минут уже было это очень сложно делать, и я перешла к вымешиванию).

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, которую только слегка подпылить мукой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать (муки не подсыпаем). У меня это достаточно быстро произошло.

Далее тесто собираем в шар и кидаем с силой об стол. Делать это нужно 8-10 минут, как написано в рецепте. Я время не засекала, но ударов 15 было. Далее оставляем тесто в тёплом месте на 15 минут. Потом разминаем и скатываем в толстый жгут.

Нарезаем на кусочки. Должно получиться 22 кусочка.

Из кусочков скатываем шарики.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки в форме ёлочки. Первый ряд 6 шариков, второй - 5 и т.д. У основания кладём сплюснутый шарик, это будет ножка.

Смазываем слегка взбитым яйцом.

Посыпаем кунжутом и оставляем минут на 40 в тёплом месте.

Выпекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке, до готовности. Минут 30-35.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48066-bulochki-elochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.