- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча картофельная (Focaccia di patate)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 200 г
Дрожжи 25 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 40 мл
Вода 600 мл
Мука 600 г

Личные впечатления о рецепте
Любителям итальянской кухни посвящается! Сегодня хочу предложить вашему вниманию любимый всеми итальянцами хлеб- фокачча. Фокачча отличается особой хрустящей корочкой и нежнейшей пористой серединкой. Рецептов на сайте много, я же хочу поделится с вами рецептом, которому меня научила одна хозяйка Сардинии. Хотя фокачча и является хлебом по сути, но процесс замешивания теста отличается и от хлеба и от пиццы, с которой ее часто сравнивают. Итак, кому интересно, милости прошу...

Фокачча картофельная (Focaccia di patate)

Для начала отчистим и отварим картофель в 600 мл воды. После закипания необходимо проварить его минут 15, для насыщения нашего "бульона". После этого картофель необходимо потолочь блендером или толкушкой до пюреобразного состояния и перемешать с оставшейся жидкостью от картофеля. Оставляем остывать до теплого состояния (около 30С).

Разводим в картофельной жидкости дрожжи и сахар, добавляем половину нормы муки, хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и оставшуюся муку. Опять хорошо перемешиваем руками, тесто должно получиться липким, тягучим, но не жидким. Если тесто жидкое, подсыпьте немного муки.

Внимание: тесто, как для хлеба, вымешивать не надо!!!

Перекладываем тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на 2-3 часа.

Вот такое тесто через 2,5 часа.

Смазываем противень для выпечки оливковым маслом. Обильно смазываем руки растительным маслом и стягиваем наше тесто руками на противень. Растягиваем тесто по всей поверхности, делаем пальцами углубления, поливаем оливковым маслом и присыпаем крупной солью (по желанию). Оставляем на растойке еще на 30-40 мин.

Я сегодня делала двойную норму теста на две фокаччи. Одну - с оливковым маслом и с солью, вторую - с луком. Для луковой фокаччи: поливаем фокаччу оливковым маслом, посыпаем солью, нарезаем лук тонко полукольцами и укладываем поверх теста.

Духовку разогреть до 220С. Ставим фокаччу в духовку на 15-20 мин, до зарумянивания.

Оставить остывать на решетке.

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48067-fokachcha-kartofelnaya-Focaccia-di-patate.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.