- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венский хлеб на закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль 10 г
Молоко сухое 30 г
Сахар 40 г
Вода 170 мл
Мука 450 г
Сода ч. л.
Закваска 90 г
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Воздушный, легкий и очень вкусный хлебушек. Однажды, приготовив его по прекрасному рецепту Женечки,JeSeKi, я была просто в восторге. Решила попробовать испечь его на закваске! Получилось так здОрово, что я решила поделиться с вами своим вариантом приготовления теста для Венского хлебушка. С позволения Женечки и по просьбе Людмилы, ALadda, представляю его на ваш суд.

Венский хлеб на закваске

Для опары соединить закваску,225 г. муки,170 мл. воды и 40г. сахарного песка.

Можно это сделать в хлебопечке (не накрывая крышкой).

Накрыть пищевой пленкой.

И оставить подходить в теплом месте на 3-4 часа.

Для теста смешать опару,225 г. муки, сухое молоко,. соль, соду, сливочное масло и 2 яйца.

Оставить его, прикрыв пищевой пленкой на 20-30 минут для набухания клейковины в муке на 30 минут.

Замесить тесто в течении 30 минут.

Оставить в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 1 час.

Готовое тесто

Разделить на 5 частей.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник, размером примерно 30Х15 см.

Свернуть рулетом, слегка перекрутить и сложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

1 яйцо слегка взбить с добавлением соли.

Смазать рулетики яичной массой два раза.

Ножницами сделать глубокие надрезы.

Поставить в теплое место на расстойку на 2 часа, прикрыв пищевой пленкой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (первые 5 минут с паром, для этого сбрызнуть водой стенки в верхней части духовки, можно слегка сбрызнуть и сами батончики).

Вот такой пушистый и очень ароматный хлебушек получился! Угощайтесь на здоровье!

На всякий случай даю ссылочку на совершенно потрясающую "Закваску по Раймонду Калвелю за 2 суток" от Светланы.

http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 79/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48068-venskiy-hleb-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.