- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молочный картофельный хлеб с кунжутом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:20
Картофель | 300 г |
Молоко | 250 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Кунжут | 3 ст. л. |
Очень нежный, пушистый и вкусный хлебушек! |
Молочный картофельный хлеб с кунжутом
Картофель отварить, остудить и размять. Добавить масло.
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Слегка взбить яйца, добавить соль, пюре, дрожжи, кунжут, оставшееся молоко. Замесить тесто, оно будет слегка прилипать к рукам
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Руками, смазанными растительным маслом тесто разделить на «шарики». Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом (яйцом), посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48071-molochnyiy-kartofelnyiy-hleb-s-kunzhutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.