- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочный картофельный хлеб с кунжутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 г
Молоко 250 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо 2 шт
Мука по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 5 г
Кунжут 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, пушистый и вкусный хлебушек!

Молочный картофельный хлеб с кунжутом

Картофель отварить, остудить и размять. Добавить масло.

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Слегка взбить яйца, добавить соль, пюре, дрожжи, кунжут, оставшееся молоко. Замесить тесто, оно будет слегка прилипать к рукам

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Руками, смазанными растительным маслом тесто разделить на «шарики». Шарики уложить в смазанную маслом форму

Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.

Затем смазать маслом (яйцом), посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48071-molochnyiy-kartofelnyiy-hleb-s-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.