Молочный картофельный хлеб с кунжутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:20:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 300 г |
Молоко | 250 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Кунжут | 3 ст. л. |
Очень нежный, пушистый и вкусный хлебушек! |
Картофель отварить, остудить и размять. Добавить масло.
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Слегка взбить яйца, добавить соль, пюре, дрожжи, кунжут, оставшееся молоко. Замесить тесто, оно будет слегка прилипать к рукам
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Руками, смазанными растительным маслом тесто разделить на «шарики». Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом (яйцом), посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.