Молочный картофельный хлеб с кунжутом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:20:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
300 г |
| Молоко | 250 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
5 г |
Кунжут ![]() |
3 ст. л. |
| Очень нежный, пушистый и вкусный хлебушек! |

Картофель отварить, остудить и размять. Добавить масло.

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Слегка взбить яйца, добавить соль, пюре, дрожжи, кунжут, оставшееся молоко. Замесить тесто, оно будет слегка прилипать к рукам

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Руками, смазанными растительным маслом тесто разделить на «шарики». Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом (яйцом), посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Днем в Москве: 
















































...