Хлеб "Французский" (Franskbrod)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:20:53 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко | 600 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Мука | 1100 г |
Tак датчане называют этот вкуснейший хлебушек, мягкий внутри и с восхитительной хрустящей корочкой. Отлично подходит для завтрака или просто как хлеб для бутерброда. |
Молоко разогреть в кастрюле, добавить к нему масло сливочное или маргарин. Когда оно растворится, снять с плиты. Оно не должно быть горячим - примерно 37 градусов. Добавить в молоко дрожжи, перемешать.
Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы не было слишком много или мало.
Оставить тесто подходить около 1 часа в теплом месте. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Когда тесто поднялось, сформировать 2 батона и дать им "отдохнуть" 15 минут.
Обмазать яйцом и поставить минут на 25-30 в разогретую до 175 град. духовку.
Вот и все, хлебушек готов!!! Очень вкусно есть его горячим со сливочным маслом!!!