- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Французский" (Franskbrod)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: 105 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 600 мл
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 50 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Мука 1100 г

Личные впечатления о рецепте
Tак датчане называют этот вкуснейший хлебушек, мягкий внутри и с восхитительной хрустящей корочкой. Отлично подходит для завтрака или просто как хлеб для бутерброда.

Хлеб "Французский" (Franskbrod)

Молоко разогреть в кастрюле, добавить к нему масло сливочное или маргарин. Когда оно растворится, снять с плиты. Оно не должно быть горячим - примерно 37 градусов. Добавить в молоко дрожжи, перемешать.

Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы не было слишком много или мало.

Оставить тесто подходить около 1 часа в теплом месте. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Когда тесто поднялось, сформировать 2 батона и дать им "отдохнуть" 15 минут.

Обмазать яйцом и поставить минут на 25-30 в разогретую до 175 град. духовку.

Вот и все, хлебушек готов!!! Очень вкусно есть его горячим со сливочным маслом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48072-hleb-francuzskiy-Franskbrod.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.