- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Мука кукурузная 100 г
Дрожжи 7 г
Вода 125 мл
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лук красный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Уксус 2 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хлеб с золотистым мякишем и приятным пикантным вкусом красного лука и чеснока. Благодарю Mariha-kitchen (ЖЖ) за идею рецепта!

Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком

Добавить все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечи (закладку производить в том порядке, который рекомендует производитель).

Включить режим "Пицца".

Если тесто замешивается вручную, то соединить два вида муки, соль сахар и замесить тесто, постепенно вливая воду. В конце замешивания добавить растительное масло. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час.

Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Влить бальзамический уксус, соединить с коричневым сахаром и перемешать. Готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь и постоянно помешивая. Остудить.

Смазать руки растительным маслом, размять тесто в виде небольшого круга. Выложить начинку.

Свернуть рулетом. Слегка присыпать мукой и сделать надрезы.

Переложить в форму или на противень, смазанный растительным маслом или выстланный пекарской бумагой. Накрыть тканевой салфеткой и оставить для подъема еще на 20 минут.

Выпекать в разогретом до 200°С духовом шкафу около 25-35 минут.

Дать хлебу остыть.

Хранить в тканевом мешке или в полиэтиленовом пакете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48077-kukuruznyiy-hleb-s-krasnyim-lukom-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.