Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:21:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Дрожжи | 7 г |
Вода | 125 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Уксус | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Хлеб с золотистым мякишем и приятным пикантным вкусом красного лука и чеснока. Благодарю Mariha-kitchen (ЖЖ) за идею рецепта! |
Добавить все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечи (закладку производить в том порядке, который рекомендует производитель).
Включить режим "Пицца".
Если тесто замешивается вручную, то соединить два вида муки, соль сахар и замесить тесто, постепенно вливая воду. В конце замешивания добавить растительное масло. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час.
Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Влить бальзамический уксус, соединить с коричневым сахаром и перемешать. Готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь и постоянно помешивая. Остудить.
Смазать руки растительным маслом, размять тесто в виде небольшого круга. Выложить начинку.
Свернуть рулетом. Слегка присыпать мукой и сделать надрезы.
Переложить в форму или на противень, смазанный растительным маслом или выстланный пекарской бумагой. Накрыть тканевой салфеткой и оставить для подъема еще на 20 минут.
Выпекать в разогретом до 200°С духовом шкафу около 25-35 минут.
Дать хлебу остыть.
Хранить в тканевом мешке или в полиэтиленовом пакете.