- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:21


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Мука кукурузная 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр голландский 100 г
Сметана 200 г
Фарш куриный 300 г
Лук репчатый 50 г
Специи по вкусу
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрый хлеб (Quick bread) популярен в Америке, готовится, в отличие от привычного нам хлеба без дрожжей, на разрыхлителе. По структуре напоминает кекс. Может служить самостоятельным блюдом.

Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками

Из фарша, лука и специй сделать фрикадельки.

Натереть сыр. У меня был обычный голландский сыр и немного сыра зелёного цвета с добавлением базилика. Можно брать любой твёрдый сыр, который у вас есть.

Муку пшеничную смешать с кукурузной и разрыхлителем. Просеять.

Добавить яйца, сметану, масло и хорошо размешать. Добавить три четверти натертого сыра и ещё раз перемешать.

ВАЖНО! На этом этапе можно добавить в тесто свои любимые травы и специи. У меня были добавлены сушеные томаты, сухая паприка и сухой базилик. А можно добавить нарубленную свежую зелень, что значительно украсит блюдо.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем половину теста и половину фрикаделек. Затем выливаем оставшееся тесто и сверху втыкаем оставшиеся фрикадельки. Слегка сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.

Выпекаем 50-60 минут при 150-160 градусах. За десять минут до окончания готовки вынимаем хлеб и посыпаем оставшимся сыром. Допекаем до расплавления сыра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48079-byistryiy-hleb-s-syirom-i-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.