Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:21:26 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 60 |
| Мука | 100 г |
| Мука кукурузная | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Сметана | 200 г |
| Фарш куриный | 300 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | 1 ст. л. |
| Быстрый хлеб (Quick bread) популярен в Америке, готовится, в отличие от привычного нам хлеба без дрожжей, на разрыхлителе. По структуре напоминает кекс. Может служить самостоятельным блюдом. |

Из фарша, лука и специй сделать фрикадельки.
Натереть сыр. У меня был обычный голландский сыр и немного сыра зелёного цвета с добавлением базилика. Можно брать любой твёрдый сыр, который у вас есть.
Муку пшеничную смешать с кукурузной и разрыхлителем. Просеять.

Добавить яйца, сметану, масло и хорошо размешать. Добавить три четверти натертого сыра и ещё раз перемешать.
ВАЖНО! На этом этапе можно добавить в тесто свои любимые травы и специи. У меня были добавлены сушеные томаты, сухая паприка и сухой базилик. А можно добавить нарубленную свежую зелень, что значительно украсит блюдо.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем половину теста и половину фрикаделек. Затем выливаем оставшееся тесто и сверху втыкаем оставшиеся фрикадельки. Слегка сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.

Выпекаем 50-60 минут при 150-160 градусах. За десять минут до окончания готовки вынимаем хлеб и посыпаем оставшимся сыром. Допекаем до расплавления сыра.

Ночью в Москве: 















































...