Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:21:26 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 60 |
Мука | 100 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Сметана | 200 г |
Фарш куриный | 300 г |
Лук репчатый | 50 г |
Специи | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Быстрый хлеб (Quick bread) популярен в Америке, готовится, в отличие от привычного нам хлеба без дрожжей, на разрыхлителе. По структуре напоминает кекс. Может служить самостоятельным блюдом. |
Из фарша, лука и специй сделать фрикадельки.
Натереть сыр. У меня был обычный голландский сыр и немного сыра зелёного цвета с добавлением базилика. Можно брать любой твёрдый сыр, который у вас есть.
Муку пшеничную смешать с кукурузной и разрыхлителем. Просеять.
Добавить яйца, сметану, масло и хорошо размешать. Добавить три четверти натертого сыра и ещё раз перемешать.
ВАЖНО! На этом этапе можно добавить в тесто свои любимые травы и специи. У меня были добавлены сушеные томаты, сухая паприка и сухой базилик. А можно добавить нарубленную свежую зелень, что значительно украсит блюдо.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем половину теста и половину фрикаделек. Затем выливаем оставшееся тесто и сверху втыкаем оставшиеся фрикадельки. Слегка сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.
Выпекаем 50-60 минут при 150-160 градусах. За десять минут до окончания готовки вынимаем хлеб и посыпаем оставшимся сыром. Допекаем до расплавления сыра.