- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батон "Парижский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:21


Время приготовления: 600 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Вода 350 г
Дрожжи 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный рецепт был представлен crucide (ЖЖ).

Батон "Парижский"

Начнем с опары. Ей положено стоять 4-4,5 часа. Увеличиться должна втрое.

Опара:

360г. пшеничной муки

300г. воды

3-5г. сухих быстродействующих дрожжей.

Вот эта самая опара после 4-4,5 часов становится достаточно густой и тягучей.

Когда опара подойдет, соединяем ее с тестом. Желательно соблюдать пропорции. Тесто вымешиваем хорошо.

Получается достаточно крутое.

Вот покажу уже готовую опару, видно что она хорошо подошла и немножко просела в середине.

И вот то, что поднялось сильно (масса опары), соединяем с тестом, которое состоит из:

240-250г. муки

6г. сахара

12г. соли

50г. воды

Тесто замешиваем, смазываем миску растительным масло и забываем еще на 3 часа. Тесто должно увеличиться значительно, не меньше чем в 3 раза.

Разделяем на 2 части.

Формируем 2 батона. И ставим на расстойку еще на 2 часа.

Затем делаем надрезы и смазываем водой.

Выпекать нужно на пару, поэтому за часа 1,5-2 разогреваем духовку с кирпичами (или камни для выпечки).

Хлеб отправляется в духовку на 30 минут на 220 градусов (у меня эл. духовка). Батоны получаются потрясающие, мягкие внутри, с хрустящей корочкой.

Вкусно очень, всем советую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48082-baton-parizhskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.