- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб "Осенняя тыква"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:21
Тыква | 300 г |
Вода | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Майонез | 80 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Этот хлебушек насквозь пронизан осенними вкусами и красками. Его ароматный кусочек будет прекрасным началом дня, в обед - сытной составляющей трапезы, ну а для ужина останутся теплые воспоминания! Угощайтесь! |
Хлеб "Осенняя тыква"
300 г сырой, очищенной и нарезанной кубиками тыквы тушить до мягкости в 150 мл воды.
Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере.
Сухие дрожжи смешать с 1 ч л сахара, залить 2 ст ложками теплой воды, перемешать, оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей - образования пенной шапочки.
250 г готового тыквенного пюре смешать с 80 г майонеза ТМ Махеев.
Затем в ведерко хлебопечки заложить сухое молоко, активизированные дрожжи.
Затем добавить сахар, просеянную муку (около 350-400 г), сверху высыпать соль. Ингредиенты следует закладывать согласно инструкции к ХП.
Включить программу "Тесто" (у меня она продолжается 1 час 30 минут). Во время замеса теста важно контролировать состояние колобка теста. При необходимости подмешивать муку с краев ведерка силиконовой лопаткой. Так как мука имеет разные характеристики и влажность, то ее количество может варьироваться. Хорошо вымешанный колобок теста на ощупь напоминает мочку уха.
За отведенное время тесто хорошо поднялось. Его нужно обмять, и на этом этапе еще подмешиваю около 100 г муки в течение 10 минут (можно сначала руками на столе вмесить муку, чтобы не пылила, а затем продолжить в ХП). Добавление муки необходимо, чтобы тесто держало форму.
Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей (не туго, тесто будет подходить!). Переложить на противень или в форму.
После расстойки в течении 25-30 минут хлеб готов к выпечке, смазать верхушку желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (проба на сухую лучинку) и румянца. При необходимости можно включить гриль на несколько минут. Смазать готовый хлеб оливковым маслом. Не забыть удалить нить!
Приятного аппетита!
За идею формовки теста благодарю Елену Быстрову!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48084-hleb-quotosennyaya-tyikvaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.