- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Осенняя тыква"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Вода 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Майонез 80 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 450 г
Кунжут 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот хлебушек насквозь пронизан осенними вкусами и красками. Его ароматный кусочек будет прекрасным началом дня, в обед - сытной составляющей трапезы, ну а для ужина останутся теплые воспоминания! Угощайтесь!

Хлеб "Осенняя тыква"

300 г сырой, очищенной и нарезанной кубиками тыквы тушить до мягкости в 150 мл воды.

Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере.

Сухие дрожжи смешать с 1 ч л сахара, залить 2 ст ложками теплой воды, перемешать, оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей - образования пенной шапочки.

250 г готового тыквенного пюре смешать с 80 г майонеза ТМ Махеев.

Затем в ведерко хлебопечки заложить сухое молоко, активизированные дрожжи.

Затем добавить сахар, просеянную муку (около 350-400 г), сверху высыпать соль. Ингредиенты следует закладывать согласно инструкции к ХП.

Включить программу "Тесто" (у меня она продолжается 1 час 30 минут). Во время замеса теста важно контролировать состояние колобка теста. При необходимости подмешивать муку с краев ведерка силиконовой лопаткой. Так как мука имеет разные характеристики и влажность, то ее количество может варьироваться. Хорошо вымешанный колобок теста на ощупь напоминает мочку уха.

За отведенное время тесто хорошо поднялось. Его нужно обмять, и на этом этапе еще подмешиваю около 100 г муки в течение 10 минут (можно сначала руками на столе вмесить муку, чтобы не пылила, а затем продолжить в ХП). Добавление муки необходимо, чтобы тесто держало форму.

Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей (не туго, тесто будет подходить!). Переложить на противень или в форму.

После расстойки в течении 25-30 минут хлеб готов к выпечке, смазать верхушку желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (проба на сухую лучинку) и румянца. При необходимости можно включить гриль на несколько минут. Смазать готовый хлеб оливковым маслом. Не забыть удалить нить!

Приятного аппетита!

За идею формовки теста благодарю Елену Быстрову!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48084-hleb-quotosennyaya-tyikvaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.