- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебушек к чаю "Маковая радость"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Молоко 350 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мак пищевой 100 г

Личные впечатления о рецепте
Пекла этот хлеб ещe вручную, но когда появилась хлебопечка, стала использовать еe для приготовления теста. Вы, мои дорогие, можете его печь и так, и эдак. Вкус его бесподобен!

Хлебушек к чаю "Маковая радость"

Все ингредиенты для теста закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке.Выставляем режим "Тесто" и забываем о нём до сигнала биппера.

В кастрюльку кладём мак,сахар,молоко перемешиваем и ставим на небольшой огонь.Всё провариваем до загустения,периодически помешивая.Готово?Даём немного остыть начинке.

Тесто готово?Достаём его на поверхность посыпанную мукой.Делим на нужное вам количество частей и раскатываем полоски длиной, равной вашей форме,шириной см 15.На один край выкладываем начинку в длину.

И закатываем начинку в середину рулетом.Вот так.

Укладываем рулетик в форму.Рядом следующий.

А третий по середине сверху.Вот так.

Или так - два рулетика нижний слой.

И два рулетика верхний слой.

Даём нашему хлебушку подойти минут 20-30.А сами, тем временем, нагреваем духовку до 180*С.По окончании расстойки помещаем наш хлеб в духовку.И очень скоро у вас будет вот такая "Маковая радость"!

А это хлебушек в разрезе!

СОВЕТ: после выпечки хлеба помажьте корочку молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48089-hlebushek-k-chayu-makovaya-radost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.