Хлебушек к чаю "Маковая радость"
![Хлебушек к чаю Хлебушек к чаю](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/48089.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:22:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
450 г |
Молоко ![]() |
350 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Мак пищевой ![]() |
100 г |
Пекла этот хлеб ещe вручную, но когда появилась хлебопечка, стала использовать еe для приготовления теста. Вы, мои дорогие, можете его печь и так, и эдак. Вкус его бесподобен! |
Все ингредиенты для теста закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке.Выставляем режим "Тесто" и забываем о нём до сигнала биппера.
В кастрюльку кладём мак,сахар,молоко перемешиваем и ставим на небольшой огонь.Всё провариваем до загустения,периодически помешивая.Готово?Даём немного остыть начинке.
Тесто готово?Достаём его на поверхность посыпанную мукой.Делим на нужное вам количество частей и раскатываем полоски длиной, равной вашей форме,шириной см 15.На один край выкладываем начинку в длину.
И закатываем начинку в середину рулетом.Вот так.
Укладываем рулетик в форму.Рядом следующий.
А третий по середине сверху.Вот так.
Или так - два рулетика нижний слой.
И два рулетика верхний слой.
Даём нашему хлебушку подойти минут 20-30.А сами, тем временем, нагреваем духовку до 180*С.По окончании расстойки помещаем наш хлеб в духовку.И очень скоро у вас будет вот такая "Маковая радость"!
А это хлебушек в разрезе!
СОВЕТ: после выпечки хлеба помажьте корочку молоком.