- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Салат Завтрак туриста на зиму с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:27


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Помидоры 500 гр
Болгарский перец 250 гр
Лук репчатый 250 гр
Морковь 250 гр
Рис 1 стак.
Растительное масло 100 мл
Соль 1 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Уксус 20 мл

Личные впечатления о рецепте
От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты!
На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи.
Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.

Кулинарный рецепт Салат Завтрак туриста на зиму с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.

Шаг 4. Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.

Шаг 5. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.

Шаг 6. Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.

Шаг 7. Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.

Шаг 8. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.

Шаг 9. Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.

Шаг 10. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.

Шаг 11. Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!

Шаг 12. Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!

С какими напитками употреблять: Без напитков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4810-kulinarnyiy-recept-salat-zavtrak-turista-na-zimu-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.