Шаг 2. Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3. В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
Шаг 4. Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
Шаг 5. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
Шаг 6. Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
Шаг 7. Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
Шаг 8. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
Шаг 9. Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
Шаг 10. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
Шаг 11. Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
Шаг 12. Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!
С какими напитками употреблять: Без напитков.