- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Геркулесовый хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Геркулес 300 г
Дрожжи 30 г
Вода 450 мл
Вода 50 г
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт очень простой, незамысловатый, не требует вымешивания теста.

Геркулесовый хлеб

В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль.

Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут

Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц.

Потом вливаем подошедшие дрожжи,перемешаем и начинаем вводить частями муку,замешиваем тесто ложкой,оно будет липкое(муку не добавляйте),под конец я намочила руки в воде и сформировала батончик,отправила его в смазанную маслом утятницу,присыпала кунжутом,накрыла и оставила для подхода на 50-60 минут(увеличится в 2 раза)

Ставим тесто в холодную духовку,включаем на 200 гр Ц и выпекаем в течении 40-50 минут,обязательно проверяйте лучинкой

Готовый хлеб остудить на решетке.

Через 30 минут после выпечки.

Хлебушек в разрезе.

Захотелось простого, но вкусного хлебушка, для бутербродиков, так и родился этот хлебушек, непритязательный, но вкусный, с влажным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Буду рада, если и вы не останетесь равнодушны к этому хлебушку, угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48100-gerkulesovyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.