Геркулесовый хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:23:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Геркулес | 300 г |
Дрожжи | 30 г |
Вода | 450 мл |
Вода | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Кунжут | по вкусу |
Рецепт очень простой, незамысловатый, не требует вымешивания теста. |
В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль.
Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут
Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц.
Потом вливаем подошедшие дрожжи,перемешаем и начинаем вводить частями муку,замешиваем тесто ложкой,оно будет липкое(муку не добавляйте),под конец я намочила руки в воде и сформировала батончик,отправила его в смазанную маслом утятницу,присыпала кунжутом,накрыла и оставила для подхода на 50-60 минут(увеличится в 2 раза)
Ставим тесто в холодную духовку,включаем на 200 гр Ц и выпекаем в течении 40-50 минут,обязательно проверяйте лучинкой
Готовый хлеб остудить на решетке.
Через 30 минут после выпечки.
Хлебушек в разрезе.
Захотелось простого, но вкусного хлебушка, для бутербродиков, так и родился этот хлебушек, непритязательный, но вкусный, с влажным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
Буду рада, если и вы не останетесь равнодушны к этому хлебушку, угощайтесь!!!