- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батон домашний "Молочный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:23


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В последнее время наша семья перестала покупать магазинный хлеб, вкус и качество не радуют, поэтому я решила готовить его сама! Делюсь с Вами очень простым и проверенным рецептом! Уверена, Вам понравится!

Батон домашний "Молочный"

Батон домашний «Молочный»

Вам понадобится:

• Мука – 2-2,5 ст.

• Молоко – 1 ст.

• Дрожжи – 2/3 ч. л.

• Сахар – 1 ст. л.

• Соль – 2/3 ч. л.

• Масло растительное – 2 ст. л.

1. Молоко подогреть, что бы было теплое, но не горячее.

2. Добавить сахар, размешать до полного растворения.

3. Добавить дрожжи (не мешать) и дать постоять 10-15 минут до появления «шапки».

4. Вливаем растительное масло, всыпаем соль. Муку просеять, добавить в молоко.

5. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 2 часика. Ждем пока поднимется. Пару раз тесто нужно обмять.

6. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо вымесить, я это делаю в тазе. Муку не добавляю, а чтобы тесто не липло, смазываю руки маслом.

7. Формируем из теста форму батона. Делаем острым ножом надрезы. Смазываем яйцом.

8. Выпекаем 20-30 минут при 220° до красивого золотистого цвета.

9. Накрываем на стол, зовем родных и угощаем всех ароматным и вкуснейшим батоном!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48103-baton-domashniy-quotmolochnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.