Батон домашний "Молочный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:23:17 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ст. л. |
В последнее время наша семья перестала покупать магазинный хлеб, вкус и качество не радуют, поэтому я решила готовить его сама! Делюсь с Вами очень простым и проверенным рецептом! Уверена, Вам понравится! |
Батон домашний «Молочный»
Вам понадобится:
• Мука – 2-2,5 ст.
• Молоко – 1 ст.
• Дрожжи – 2/3 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 2/3 ч. л.
• Масло растительное – 2 ст. л.
1. Молоко подогреть, что бы было теплое, но не горячее.
2. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
3. Добавить дрожжи (не мешать) и дать постоять 10-15 минут до появления «шапки».
4. Вливаем растительное масло, всыпаем соль. Муку просеять, добавить в молоко.
5. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 2 часика. Ждем пока поднимется. Пару раз тесто нужно обмять.
6. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо вымесить, я это делаю в тазе. Муку не добавляю, а чтобы тесто не липло, смазываю руки маслом.
7. Формируем из теста форму батона. Делаем острым ножом надрезы. Смазываем яйцом.
8. Выпекаем 20-30 минут при 220° до красивого золотистого цвета.
9. Накрываем на стол, зовем родных и угощаем всех ароматным и вкуснейшим батоном!